Como é de costume, todos os anos o frio trás com sigo as Tainha, o peixe procura o as águas quentes de Santa catarina para a desova, que acontece anualmente nos períodos mais frios do ano.
Cardume de Tainhas avistado no litoral do Santa Catarina.
O método usado para a captura deste animal é artesanal, onde é um homem (olheiro) que avista o cardume de peixes e avisa aos outros companheiros, que partem para o mar com suas canoas, cercando o cardume fazendo com que se dirijam até as redes, onde serão encurralados. E então as redes são arratadas até a praia por homens, mulheres, crianças em uma grande confraternização.
Pescadores recolhendo redes em Jurerê Internacional.
Aqueles que ajudam na retirada das redes é recompensado com algumas Tainhas, mostrando o quanto o esforço vale apena, acima de tudo.
Voluntario que ajudou a puxar a rede
leve as suas Tainhas para casa.
A primeira safra de Tainhas de 2013 resultou em 15 toneladas do pescado, na capital do estado. Os pescadores ficaram muito empolgados e comemoraram o grande feito.
Primeira safra de 2013.
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